首页 > 法治要闻

视力保护色:
全市消防安全工作视频会议强调---痛定思痛 铁腕整治 杜绝隐患

发布时间:2017-02-07浏览次数:字体:[ ]

2月6日上午,全市消防安全工作视频会议召开。会议通报了天台“2·5”火灾情况,并就全面开展消防安全及安全生产大检查工作进行部署。市领导王昌荣、张兵、吴海平、蒋珍明、叶海燕、单坚、李跃程、蒋冰风出席天台分会场,县领导管文新、潘军明、崔波参加会议。
市委书记王昌荣在会上指出,各级各单位要痛定思痛,从中吸取教训,开展全面追问:一是G20峰会以后,全市抓平安建设力度是否减弱;二是消防安全隐患是否做到彻底排查;三是安全责任有没有落实到位。

在开展安全大整治大排查中,各级各单位要守住安全底线,时刻牢记安全底线。全市要立即行动起来,彻底、全面开展安全消防大排查,“掘地三尺”,绝不放过任何一个隐患点。对易发生火灾的行业,凡是发现有问题的,必须停业整顿,登记一处、整改一处,不留后患。尤其是人员密集场所、交通、渔业生产等涉及平安建设的各个领域,都要进行全面排查,铁腕整治绝不能有丝毫松懈。要一级抓一级落实安全生产责任制,切实把责任扛在肩上,真正做到“守土有责、守土尽责”。

市委副书记、市长张兵部署了全市消防安全以及安全生产工作,他指出,当前首要任务是全力以赴做好火灾善后处理工作,不惜一切代价救治伤员,切实做好事故死亡人员和受伤人员家属的安抚等工作;要清醒认识当前火灾防范形势的严峻性和复杂性,深刻反思,真正让安全责任重于泰山的意识入脑入心;要全面开展火灾隐患和安全生产大排查行动,各地各部门要严格落实工作责任制,确保不留死角、不留盲区,做到隐患不查尽不放过、隐患不整改不放过、责任不落实不放过;要彻底开展火灾隐患和安全生产大整治行动,以铁的标准、铁的面孔、铁的手腕严格整治各类消防安全隐患;全方位落实工作责任,强化问责追究,凡是安全事故不管有无伤亡、损失大小,必查原因,举一反三,凡是安全责任事故不管责任大小,必严肃问责;要加强宣传教育,切实提高群众的消防安全意识和事故应对能力,切实把消防安全生产工作抓实抓好抓到位,为全市经济社会发展创造良好的安全环境。

又讯  全市会议结束后,县委副书记、代县长潘军明就我县消防安全工作进行部署。他指出,当前首要任务是做好抢救伤员、安抚家属、事故调查工作;要深刻反思,痛定思痛,把消防安全大整治、大排查当作当前的头等大事,切实把消防安全工作抓到位;开展立体式、网格化、地毯式大排查,确保不留一处死角;强化宣传发动,唤醒群众消防安全意识,打一场清剿火患的全民战役;强化责任,严格落实监管、业主、属地责任,以严之又严、实之又实、细之又细的措施抓好消防安全工作。

【打印本页】【关闭窗口】

分享到:
0

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统